Lebensmittel aber nachhaltig
Die jährlichen Weiterbildungen bei VISUELL sind ein ganz besonderes Highlight. Und dieses Jahr waren wir alle sehr gespannt, denn zum ersten Mal in der Geschichte organisierten Laureen und Luis die Weiterbildung. Und es sollte richtig frisch und lecker werden: So informierten wir uns in der Erlebniswelt von Rapunzel über biologischen Anbau, machten einen Ayurveda Kochworkshop, spielten und lachten beim Abendpicknick in der Apfelplantage, erfuhren viel Neues über Wein im Vineum Meersburg, schwammen im Bodensee und spielten Minigolf.
Beim Ayurveda Kochworkshop waren wir alle gefordert. Zuerst erklärte uns Selina Steinhauser was Ayurvedisches Essen ausmacht. Es ist die innere Einstellung des Kochs oder der Köchin, die richtige Wahl der Zutaten nach Jahreszeit und Region, die bewusste Zusammenstellung eines vollständigen Menüs und das richtige Würzen. Dann mussten wir entscheiden, ob wir uns im Ayurvedischen Modell eher im Bereich Kapha, Pitta oder Vata sehen. Und dann kam das Menü, welches wir in Zweier- oder Dreierteams kochen durften. So gab es Karottenstifte mit Kichererbsen, Auberginen Lasagne, Grüne Bohnen in Mandelmus, Kurkuma Reis, Kokosmohn Pudding mit Erdbeer Minz Topping und Sommer Salat mit Radieschen. Das Kochen hat richtig Spaß gemacht, das gemeinsame Essen aber noch viel mehr.
Wir kochen seit Jahren bei VISUELL, fast immer vegan oder vegetarisch, essen gemeinsam zu Mittag und nehmen uns so jeden Tag eine gemeinsame kleine Auszeit. Das ist etwas ganz besonderes, tut einfach richtig gut und ist sehr gesund.
Alexander Knaus

















