Zum Inhalt springen
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Annika von VISUELL beim Kochkurs
18.08.2023

Lebensmittel aber nachhaltig

Die jährlichen Weiter­bildungen bei VISUELL sind ein ganz besonderes Highlight. Und dieses Jahr waren wir alle sehr gespannt, denn zum ersten Mal in der Geschichte organisierten Laureen und Luis die Weiter­bildung. Und es sollte richtig frisch und lecker werden: So informierten wir uns in der Erlebnis­welt von Rapunzel über biologischen Anbau, machten einen Ayurveda Koch­workshop, spielten und lachten beim Abend­picknick in der Apfel­plantage, erfuhren viel Neues über Wein im Vineum Meersburg, schwammen im Bodensee und spielten Minigolf.
Beim Ayurveda Koch­workshop waren wir alle gefordert. Zuerst erklärte uns Selina Steinhauser was Ayurvedisches Essen ausmacht. Es ist die innere Einstellung des Kochs oder der Köchin, die richtige Wahl der Zutaten nach Jahres­zeit und Region, die bewusste Zusammen­stellung eines vollständigen Menüs und das richtige Würzen. Dann mussten wir entscheiden, ob wir uns im Ayurvedischen Modell eher im Bereich Kapha, Pitta oder Vata sehen. Und dann kam das Menü, welches wir in Zweier- oder Dreier­teams kochen durften. So gab es Karotten­stifte mit Kicher­erbsen, Auberginen Lasagne, Grüne Bohnen in Mandelmus, Kurkuma Reis, Kokosmohn Pudding mit Erdbeer Minz Topping und Sommer Salat mit Radieschen. Das Kochen hat richtig Spaß gemacht, das gemeinsame Essen aber noch viel mehr. 
Wir kochen seit Jahren bei VISUELL, fast immer vegan oder vegetarisch, essen gemeinsam zu Mittag und nehmen uns so jeden Tag eine gemeinsame kleine Auszeit. Das ist etwas ganz besonderes, tut einfach richtig gut und ist sehr gesund.

Alexander Knaus

VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Das Café innen in der Rapunzelwelt
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Aline von VISUELL beim Kochkurs
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Die Wendeltreppe aus Holz aus dem Rapunzelmuseum
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Das VISUELL-Team auf der Dachterasse
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Annika von VISUELL steht an einem Exponat des Rapunzel-Ausstellung
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Alex und Aline von VISUELL beim Kochkurs
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Annika von VISUELL beim Kochkurs
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Luis und Aline von VISUELL beim Kochkurs
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Viktor von VISUELL beim Kochkurs
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Das VISUELL-Team konzentriert beim Kochkurs
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Petra und Annika von VISUELL stehen an einem Holz-Esstisch
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Jannis von VISUELL beim Kochkurs
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Das VISUELL-Team steht vor einem Tisch voller angerichteten Rezepte
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Ilona von VISUELL beim Kochkurs
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Das VISUELL-Team konzentriert beim Kochkurs
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Das zubereitete Essen schön angerichtet auf einem Holztisch
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Das gesamte VISUELL-Team am Esstisch
VISUELL Blogbeitrag: Weiterbildung in der Rapunzelwelt: Die Aussicht auf Felder vom Dach des Rapunzelmuseums